равен выручке от продажи номерного фонда, поделённой на количество всех номеров в отеле. При чем тут политика продаж? Один и тот же можно получить, если продавать дорого, но с небольшой загрузкой, или наоборот — продавая больше номеров по более низкой цене. Важно очень внимательно следить за тем, как меняется внутри отеля. Этот показатель показывает, насколько хорошо работает бизнес. В идеале должен постоянно расти. Выручка за год — 40 млн рублей.

Персонал гостиницы

Ресторанно - гостиничный бизнес. Учет, налоги, маркетинг, менеджмент ВВЕДЕНИЕ В процессе перехода к рыночной экономике общество переживает системные преобразования во всех сферах своей жизнедеятельности - политической, правовой, экономической, социальной и т. Характер рыночных реформ требует переосмысления многих казавшихся ранее незыблемыми воззрений. К числу проблем экономического характера следует отнести вопросы развития и поддержки малого бизнеса, который может и должен стать важным фактором подъема российской экономики.

Принятые в последние годы законодательные и нормативные документы по малому бизнесу и практическая их реализация требуют серьезного осмысления уже сделанного и пристального внимания к перспективам развития этой сферы деятельности бизнеса.

Число номеров гостиницы, предназначенных для инвалидов, для легковых автомобилей обслуживающего персонала не менее 10% числа работающих. .. гостиниц (ресторан, кафе, бар, конференц-зал, бизнес-центр и др.).

Хорошо обученный персонал обеспечивает высокий сервис самым требовательным клиентам — участникам конференций, деловых встреч, бизнесменам, высокооплачиваемым специалистам. Характерна высокая цена номера, включающая все возможные виды обслуживания. Номера имеют несколько комнат, непременно гостиную и изолированную спальню. Предлагает достаточно широкий набор услуг, и уровень цен на них такой же, как в регионе расположения, или несколько выше. Предоставляет номера квартирного типа, используемые в качестве временного жилья, чаще всего на базе самообслуживания.

Цена обычно варьируется в зависимости от сроков размещения. Характерно простое и быстрое обслуживание, ограниченный набор услуг, а значит, невысокий процент надбавки за обслуживание. В основном это простые одноэтажные или двухэтажные сооружения, расположенные вне городской застройки — в пригороде у автомагистралей.

В связи с этим следует применять планирование, нормирование, управленческий учет на предприятии сервиса Цели в сферах деятельности гостинично-ресторанного бизнеса дают возможность рестораторам, администраторам анализировать весь спектр бизнес-процессов, применять их аспекты на практике, проводить оценку целесообразности принятых решений, повышать эффективность работы сотрудников [5].

В мире гостиничного бизнеса, к сожалению, многие предприятия индустрии не имеют четко сформулированной цели, главной целью они считают получение максимальной прибыли. Успешность в бизнесе зависит от способности руководителя ставить цели и достигать их [1]. Цели должны быть установлены во всех областях гостинично-ресторанного бизнеса: Постановка разноплановых целей позволяет создать многомерную картину того результата, к которому стремится коллектив.

Авторами статьи представлен пример выполнения комплексного анализа численности персонала и его структуры, в том числе с использованием управленческой модели и увязкой с финансовым контроллингом.

производство, аграрное хозяйство, продажи, гостиничный бизнес) Управление отделом по персоналу (численность сотрудников по Респ Узб.

Организация работы мини-гостиницы Организация работы мини-гостиницы Для успеха любого бизнеса необходима четкость и организованность работы. Особенно это касается сферы услуг вообще и функционирования мини-гостиниц в частности. Перед открытием мини-отеля владельцу необходимо позаботиться не просто о наборе сотрудников, но и об их профессиональности: Представители этой профессии должны обладать еще и физической выносливостью работать приходится много и в любое время суток , стрессоустойчивостью гости часто обращаются к горничным с претензиями , честностью уборка происходит в период отсутствия постояльца, при оставленных им в номере личных вещах.

Уборка номеров, смена постельного белья, стирка, приготовление блюд — все эти отдельные процессы в результате становятся звеньями общего большого или не очень и доходного дела. От уверенного исполнения сотрудниками своих обязанностей зависит комфорт гостей. Подбор квалифицированных сотрудников Грамотная организация работы мини-гостиницы — это, в первую очередь, правильный подбор персонала и распределение обязанностей между сотрудниками.

Управляющий отелем

Служба маркетинга и продаж Целевым назначением коммерческой службы является разработка и реализация стратегических и текущих планов, в рамках которых формируется продуктовая политика, политика ценообразования, распределения и продвижения гостиничного продукта; взаимодействие с турфирмами, менеджерами крупных фирм, отвечающих за конгрессные мероприятия и инклюзивные туры в Сухуми. Важная роль при этом отводится службе маркетинга, входящей в состав коммерческой службы. Служба маркетинга вносит самый значительный вклад в стратегическое планирование, определяя главное направление деловой активности, анализируя ситуацию с точки зрения окружающей среды, конкурентной борьбы и состояния бизнеса, разрабатывая ближние и дальние цели и стратегии по их реализации.

Менеджер по маркетингу участвует в разработке программ и оперативных планов, тесно связанных со стратегическим планом. Постановка работы коммерческой службы предопределяет эффективность функционирования гостиничного предприятия.

Мотивация персонала в индустрии гостеприимства является важным фактором успешной деятельности отеля. Именно от эффективности работы .

Разберемся, в каких ситуациях это действительно необходимо, как оценить оптимальность штатного расписания, на что стоит обратить внимание, если отельер принимает решение о сокращении штата, а также каковы риски многофункциональности персонала, которая является оборотной стороной такой оптимизации. Когда требуется оптимизация штата отеля 1. Ярко выражена сезонность в загрузке. Происходит изменение структуры спроса, как следствие — приходится усиливать определенные направления в работе отеля.

Реновация отеля, совершенствование технической составляющей, изменение технологических потоков и условий труда. Оптимизация расходов предприятия в кризис. Поводы для оптимизации штата В каких случаях может потребоваться оптимизация штатного расписания? Прежде всего, это актуально для рынков с ярко выраженной сезонностью. К примеру, в Сочи, где мы управляем отелем , я впервые столкнулась с ситуацией, когда во второй половине января в отеле совсем не было гостей.

Конечно, в такой ситуации начинаешь задумываться, не слишком ли много человек работает у тебя на кухне. Вторая причина оптимизации — это изменение структуры спроса и необходимость усилить определенные направления в работе отеля. Скажем, отель изначально был рассчитан преимущественно на отдых спортсменов, а в какой-то момент перепозиционировался на отдых мам с детьми.

Дробящий горнодобывающий бизнес Развитие бизнеса Подбор персонала в Пуне Мумбаи

Организацией гостиниц и отелей занимаются все, и крутые профессионалы и любители. Так как при любой гостинице обычно есть ресторан, кафе или бар, этот бизнес ещё называют ресторанным бизнесом. Кстати, первые гостиницы открывались при харчевнях, тавернах и других заведениях общепита. В наше время так же строятся здания специально под гостиницу, но появился и новый тип гостиниц, так называемые гостиницы квартирного типа.

Динамичное развитие гостиничного бизнеса и жесткая вят проблемы повышения качества обслуживания клиентов в число приоритетных и актуальных. тоды управления персоналом, программы привлечения.

В характеристику персонала входит нормативная численность Это определенное и научно обоснованное число работников предприятия. Нормы на государственных предприятиях определяются министерствами и ведомствами, согласуются с профсоюзными организациями и основываются на законодательстве страны. На частных или смешанных предприятиях за основу берутся общепринятые нормы, однако жесткого регулирования численности здесь нет.

Вопрос о нормативной численности — это интерес не только самого предприятия, но и всего общества, это еще и проблема занятости населения, количество рабочих мест. На нормативную численность персонала предприятия воздействуют при известном, заданном объеме производства такие показатели, как трудоемкость, производительность труда и сменность. Нормативная расчетная численность персонала — это установленная НИИ труда, отраслевыми методическими рекомендациями численность руководителей, специалистов и технических исполнителей, произведенная на основе многофакторного анализа функционального разделения труда в сфере управления и обслуживания производства.

Ранее пользовались эмпирическими коэффициентами насыщенности руководителей, специалистов и технических исполнителей на рабочих. Расчет необ 76 холимого количества рабочих определяется по трудоемкости работ, нормам выработки, числу рабочих мест, а на агрегатных работах — на основании норм обслуживания соответствующих агрегатов.

Ваш -адрес н.

Разместить статью для продвижения сайтов в ПС Отличительной особенностью любой гостиницы, особенно если она небольших размеров, является индивидуальное отношение к каждому клиенту. Именно поэтому персонал необходимо не только набрать, но еще и обучить, а также держать в некотором тонусе. При этом стоит обратить внимание, что по негласному правилу в трехзвездочных отелях персонала должно быть ровно столько же, сколько и номеров.

Читать книгу онлайн"Гостиничный бизнес. по персоналу определяется функциями и задачами организации, а не только численностью персонала.

Отели возможно распланировать по типам Гостиница - традиционно размещается в большом городке, предлагает широкий спектр услуг, имеет немаленький штат коллектива. Отель-люкс - расположен обычно в центре большого города с развитой экономикой. Характеризуется наличием высококвалифицированного персонала, который может удовлетворить всевозможные потребности самого взыскательного постояльца.

Стоимость номера, обычно, чрезвычайно высока, потому что отель дает все вероятные виды обслуживания. Имется достаточно большой перечень услуг. Стоимости не менее тарифов отеля-люкс. Создана для размещения предпринимателей, участников конгрессов, конференций, индивидуальных путешественников. Отель-курорт курортная гостиница - расположен в курортной местности, поблизости озер, гор, океанов и т.

Дает полный набор услуг, даже комплекс особого мед обслуживания и диетического кормления. Частная гостиница - маленькая по вместительности, размещается почаще в загородных и сельских территориях. Предложениями схожих гостиниц нередко пользуются предприниматели и маршрутные туристы, устремляющиеся к бытовому комфорту. Гостиница-апартамент — от маленьких до средних объемов, вместительностью до мест. Размещается в городках с огромным числом приезжих людей.

Оптимизируем численность персонала: фокусировка бизнеса, аутсорсинг, централизация